Каратэ в СССР

Каратэ – это имя легенды, которая превращала пыльные подвалы «хрущевок» в залы дворцов и монастырские кельи. Легенды, которая стала символом торжества слабых, получивших шанс стать сильными. Сегодня каратэ в России занимаются миллионы. К их услугам сотни школ и направлений, где ведут занятия инструкторы самых разных уровней и квалификаций. Цена за занятия колеблется от 50 до 300 долларов в месяц. Это развивающаяся индустрия со своими законами, проблемами и конкуренцией. А ведь начиналось все более чем скромно: небольшой остров и в всего три школы..



 

Каратэ в СССР

Принцып работы боевым ножом

Поражение противника с помощью боевого ножа возможно, только в ближнем, как правило, рукопашном бою. Вот почему есть смысл представить общую картину такого боя, акцентируя при этом внимание на характерных особенностях, связанных с использованием ножа. 
Большинство боевых столкновений можно разделить на две большие группы — «бой на прорыв» и «бой на уничтожение». Признак, на основании которого подобное разделение возможно, связан с целью и задачами каждого конкретного боя.


 

Принцып работы боевым ножом

Самооборона против собак 1

Человек и собака с давних пор сосуществуют рядом друг с другом и подобный союз кроме очевидных плюсов порождает свои специфические проблемы. Как инструктора по рукопашному бою в службе безопасности эта тема заинтересовала меня по следующим причинам…


Самооборона против собак 1

Боевой нож — оружие ближнего боя, его цели и задачи

Нож — оружие ближнего боя и его основное предназначение — поражение или уничтожение живой силы противника в рукопашной схватке. Именно поэтому, множество других традиционных функций ножа обычно передают комплектам выживания и специальным наборам инструментов. 
В большинстве случаев, боевой нож используется для внезапного и бесшумного уничтожения противника. Это необходимо при снятии часовых и дозорных, при ликвидации засад и секретов, при захвате помещений и сооружений. Кроме того, в ходе интенсивного и продолжительного боя нож, на некоторое время, может остаться единственным оружием в руках израсходовавшего весь боекомплект бойца.


 

Боевой нож - оружие ближнего боя, его цели и задачи

Отряд Витязь — требования к кандидатам для зачисления в отряд специального назначения «Витязь»

Сотрудники отряда «Витязь» прошли все современные горячие точки. Воевали в Чечне, Дагестане. Освобождали заложников. Гибли. Гибли геройски. Кто же эти ребята? Какие эмоции они скрывают под своими масками? 
Для того, чтобы стать Витязем, нужно пройти целый ряд тестов, которые помогут определить физические и психологические кондиции солдата. Попробуйте хотя бы разок попытаться выполнить предлагаемый комплекс упражнений. Уверен, что после теста Купера половина из нас, гражданских, будет во вне игры. Оставшаясь половина попытается пройти тест дальше, но что-то мне подсказывает, что заветные 295 баллов наберут единицы.


Отряд Витязь - требования к кандидатам для зачисления в отряд специального назначения «Витязь»

Самооборона в машине — действие в нестандартных ситуациях

Советы по самообороне в машине с наглядными фотографиями как защитить себя от нападения. Будут полезны всем, не только водителям, но и пассажирам, на которых так же может быть произведено нападение. «Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого она уже есть, мечтает ее продать»? Но жизнь вносит свои коррективы, и мы добавляем — «… а также мечтает ее сохранить!». Машине мы (конечно же, скажем от имени мужчин) уделяем лучшие минуты своего драгоценного времени. Мы ее лелеем и оберегаем, заботимся о внешнем виде, делаем ей подарки — покупаем ей всевозможные «безделушки». По этому тема о том, как и кто заботится о своей автобезопасности живуча и актуальна.

http://bodyguardsonline.com/fizuxa/1094-samooborona-v-mashine-dejstvie-v-nestandartnyx-situaciyax.html

fd

Скакалка — тренажер проще не придумаеш

Что такое скакалка для боксера? Это один из самых лучших тренажеров. Скакалка отлично развивает мускулатуру и координацию.

Несколько фактов:

• Прыжки на скакалке развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают прыгучесть, тренируют основные группы мышц …



fd

 

Силовая подготовка боксера

Бокс – это не только один из видов спортивного единоборства, бокс – это образ жизни! Для каждого боксера важна его общефизическая подготовка, поэтому посещать тренажерный зал так же необходимо, как и участвовать в спаррингах. Силовые упражнения разовьют выносливость, силу удара, стойкость и работоспособность. Хорошая общая физическая подготовка дает преимущество в силовом аспекте перед соперниками. В боксе нет предпочтения тренировкам тех или иных групп мышц. В боксе тренируют все тело.


Силовая подготовка боксера

Японский нож

Сегодня хотелось представить несколько японских ножей ручной работы прославленного мастера Takeshi Saji. Великий мастер в своих работах передает тот стиль японского клинка который передается из поколения в поколения со всеми секретами родового клана древних мастеров. Данные представленные модели ножей мастер назвал «Ниндзя» так как он считает ,что эти изделия достойны носить это гордое имя. Что хочется отметить лезвия ножей изготовлены из дамасской стали предназначение их для бытовых нужд. Также они отлично держат заточку и имеют …



 

 

 

Японский нож

Секретные операции украинских спецслужб

Архивы силовых ведомств хранят немало сведений о специальных операциях, подробности которых долго остаются закрытыми для простых смертных. Если же и упоминают о них в прессе, то скупо, предпочитая широко не афишировать и указывая на неснятый гриф секретности. Признанный эксперт в сфере антитеррора, первый командир «Альфы» СБУ, Василий Крутов сказал, что в период его руководства этим силовым подразделением было проведено свыше 2,5 тысячи спецопераций различного масштаба. Об одних, например, глубоко законспирированной доставке в Украину отпечатанной за рубежом национальной валюты, рассказывалось детально, другие и сейчас известны лишь узкому кругу.


Секретные операции украинских спецслужб